Этапы работ над дизайн-проектом

  1. Первый контакт
    Для того чтобы получить ценовое предложение на разработку дизайн-проекта для вашего интерьера, вы можете связаться с нами по телефону +79093705606. Во-вторых, написать нам на электронную почту mail@shipovaproject.ru. В течении двух рабочих дней мы свяжемся с Вами и предоставим информацию по стоимости, срокам и этапам работ. Если Вас устраивают все условия, то мы договариваемся о встрече.
  2. Первая встреча
    Первая консультация бесплатная, т.к клиенту необходимо понять устраивает ли его дизайнер, а дизайнеру объем работ и сложность задачи. Очень хорошо, когда к первой встрече заказчик уже имеет представление о том, какой результат он хотел бы получить, например можно принести фото понравившихся интерьеров.
    Также необходимо предоставить дизайнеру техническую документацию (инвентаризационный план помещения, квартиры или дома), описать состояние инженерных коммуникаций (систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции).
    Во время первой консультации заказчику будет предложено заполнить техническое задание на разработку дизайн-проекта. Этот документ является отправной точкой при разработке дизайн-проекта помещения, т.к в нем указаны основные требования к будущему интерьеру. Техническое задание может заполняться во время консультации с дизайнером или Вы можете скачать его в электронной форме и на первую консультацию принести уже заполненным.
  3. Обмеры помещения и подписание договора
    Следующая встреча происходит на проектируемом объекте. Дизайнер делает обмеры, производится фотосъемка, подписывается договор. Также могут быть внесены необходимые коррективы в техническое задание.

    Заказчиком выплачивается аванс (15% от общей стоимости проекта).

  4. Разработка эскизной части проекта
    Разработка эскизной части занимает примерно 5-7 рабочих дней. На этом этапе заказчик получает несколько вариантов (обычно 2-3 варианта) планировки и расстановки мебели, эскизное размещение светильников. А также коллажи, характеризующие стиль и цветовое решение будущего интерьера. На основании этих планировок, создается финальная, по которой и будет происходить дальнейшее проектирование.

    Внимание! Если вы хотите получить для вашего интерьера несколько концептуально разных вариантов (в разной стилистике или цветовом решении), на этапе эскизов это возможно. Количество вариантов – не более трех.

    По факту согласования чертежей и эскизов, заказчик оплачивает вторую часть за этот этап (15% от общей стоимости проекта) и аванс за следующий (15% от общей стоимости проекта).

  5. Разработка 3Д Визуализации
    Сроки для этого этапа индивидуальны и очень сильно зависят от объема работы (небольшая квартира или двухэтажный дом), а также от того, насколько быстро и слажено заказчик и дизайнер находят решения и согласовывают варианты. Поэтому мы не можем гарантировать сроки по этому этапу.
    По утвержденной планировке и коллажам начинается разработка 3Д визуализаций основных помещений проекта (за исключением кладовых, постирочных, гаражей и т.п.). Для каждого помещения 2-4 ракурса, дающих максимальное представление об интерьере.

    Внимание! Небольшие изменения без смены концепции возможно внести три раза без доплаты. Визуализации концептуально нового варианта будет стоить от 50% стоимости этапа (в пересчете по площади). Изменением концепции считается: полное изменение цветового решения интерьера, полное или частичное изменение стиля интерьера, изменение планировки помещений или серьезное изменение расстановки мебели.

    По факту согласования визуализаций, заказчик оплачивает вторую часть за этот этап (15% от общей стоимости проекта) и аванс за следующий (15% от общей стоимости проекта).

  6. Разработка комплекта рабочих чертежей
    Это строительные чертежи, которые выдаются бригаде для осуществления ремонтных работ. Они разрабатываются параллельно с 3Д визуализациями.

    Внимание! Строительные чертежи НЕ могут быть переданы для реализации проекта до тех пор, пока визуализации полностью не согласованны. Пожалуйста, учитывайте это при планировании сроков найма ремонтно-отделочной бригады.

    Отдельными разделами комплекта являются:
     — Чертежи элементов, изготавливаемых на заказ
    Для изготовления нестандартных элементов, мы разрабатываем эскизные чертежи, по которым производители могут сделать ценовое предложение и которые являются основой для разработки конструкторских чертежей от производителя.
    • Чертежи мебели, встроенных шкафов, наполнения гардеробных;
    • Чертежи прочих элементов, изготавливаемых по индивидуальному заказу (лестницы, перила, витражи, перегородки и т.д.);

    Внимание! Производитель самостоятельно производит замеры помещения, изготавливает конструкторские чертежи и согласовывает их с заказчиком и дизайнером. Дизайнер не несет ответственности за ошибки производителя!

     — Окончательный подбор материалов и оборудования
    Процесс подбора материалов, мебели, светильников и прочих элементов происходит параллельно всему процессу, но на этом этапе он завершается и оформляется в виде ведомости и спецификации.

    По факту согласования и передачи законченного тома проекта, заказчик оплачивает оставшуюся часть за проект (25% от общей стоимости).

    За отдельную плату возможно оказание следующих услуг:

  7. Авторский надзор
    Авторский надзор — это контроль процесса строительства на предмет соответствия проекту, а также решение вопросов на объекте, связанных с несоответствием проекта и сложившейся ситуации. Формирование стоимости зависит от удаленности объекта от города, уровня бригады и сложности интерьера.Задачи дизайнера во время авторского надзора:
    • Проверка соответствия архитектуры помещения, расположения стояков инженерных коммуникаций проекту;
    • В случае необходимости – изменений проекта с целью максимального сохранения изначальной согласованной планировки и концепции проекта;
    • Проверка соответствия проекту расположения розеток и выключателей;
    • Проверка соответствия проекту расположения сантехнических приборов, блоков кондиционеров, радиаторов отопления;
    • Проверка соответствия проекту раскладки плитки, расположения декоративных элементов и покрытий;
    • Выбор цвета покраски по выкрасам;

    Внимание! В авторский надзор НЕ входит:• Проверка вертикальности и горизонтальности плоскостей, соответствие углов;
    • Контроль качества производства работ: используемые материалы, технологии и инструменты, способы прокладки коммуникаций, правильность подключения розеток и выключателей и т.п.

  8. Декорирование интерьера
    Мы оказываем всю необходимую помощь для придания интерьеру уюта. С этой целью мы принимаем посильное участие в процессе декорирования – помогаем выбрать текстиль, картины, декоративные подушки, вазы и прочие предметы декора.
  9. Фотосъемка интерьера
    Когда реализация проекта полностью закончена, мы с разрешения клиента проводим фотосессию объекта с профессиональным фотографом. Процесс фотосъемки занимает примерно один рабочий день. По итогам фотосессии мы предоставляем клиенту профессиональные фотографии его интерьера.